La signora Palmina Radano di Pollica ci presenta lo “Sciusciello di asparagi”

| di
La signora Palmina Radano di Pollica ci presenta lo “Sciusciello di asparagi”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E’ buona tradizione, non solo nel paese di Pollica ma in gran parte del Cilento, preparare lo “Sciusciello” in inverno e primavera. Si tratta di un piatto molto in uso nella cucina Cilentana fatta di ingredienti semplici e poveri ma sempre genuini. La signora Palmina Radano che nel paese di Pollica è una vera istituzione nell’arte del “saper cucinare” si è resa come sempre disponibile ad un’intervista e accogliendoci con tanto garbo nella sua cucina ci ha svelato i segreti della preparazione di questa delicata specialità. Gli ingredienti sono i seguenti: olio d’oliva, cipolla, asparagi selvatici,formaggio grattugiato e uova.
Si prepara facendo soffriggere la cipolla nell’olio, si aggiungono gli asparagi e si lasciano cuocere con un po’ d’acqua. Una volta cotti mettete nella stessa pentola mezzo bicchiere d’acqua a persona e quando questa bolle si aggiungono le uova che avete precedentemente sbattuto con il formaggio e il sale (dovete sempre calcolare un uovo a persona).Lo  Sciusciello è pronto quando le uova si rassodano ma si deve tener presente che non bisogna  farlo indurire troppo.
Va servito su biscotti di pane al forno.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata