Non poteva mancare la regina dei piatti cilentani ” ‘a Ciambotta”

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Non poteva mancare la regina dei piatti cilentani ” ‘a Ciambotta”

Non proprio dietetica ma gustosissima questa ricetta nasce come piatto povero per consumare quello che è rimasto in dispensa. Quindi, una patata oppure mezzo peperone, a volte la melenzana. Ed è così che le nostre madri recuperavano:“Nun s’jetta nient’ è peccat i Dio”, con queste parole poi, cominciavano a cucinare. Dicevamo, piatto gustosissimo ‘a ciambotta, si prepara così, tagliare a tocchetti le patate, le melanzane e i peperoni. Mettere in una padella l’olio per friggere, poi le patate, le melanzane e infine i peperoni. In un tegame, a parte, soffriggere l’aglio e i pomodorini sminuzzati per qualche minuto. Aggiungete le patate, le melanzane, i peperoni con qualche foglia di basilico, mescolando delicatamente e fate cuocere per 5 minuti in modo da far amalgamare il tutto. Servire tiepida o fredda e…
Buon appetito!!

Gli ingredienti invece sono questi e le dosi sono per 4-5 persone

1 kg. Patate

1 kg. Peperoni
1 kg. Melanzane
500 gr. Pomodorini
Aglio
Basilico
Olio extravergine d’oliva

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