Sicilì, una summer school dedicata all’olio extravergine di oliva
| di Redazionedi Mar. Val.
A Sicilì, nel paese cilentano che vanta uno dei migliori produttori d’olio extravergine di oliva, Nicolangelo Marsicani, nasce la summer school dedicata al prodotto principe della dieta mediterranea e della cultura contadina del Cilento. E’ una rivoluzione 4.0 che sta arrivando anche nel mondo dell’olio extravergine, anche se in qualche caso è già una realtà. Per questo Oleum organizza, in partnership con Rural Hack, una Summer School per indagare il futuro prossimo dell’olivicoltura e dell’elaiotecnica che porterà un extravergine evoluto ad un consumatore consapevole. Come si conduce un’azienda olivicola e come si progetta e si gestisce un frantoio con l’utilizzo delle nuove tecnologie e con la digitalizzazione dei processi e dei controlli; ma anche come si trasmette tutto questo valore al professionista, al trasformatore e al consumatore finale. La Oleum Summer School si terrà a Sicilì il 24, 25 e 26 luglio. (Info associazioneoleum@gmail.com)
© RIPRODUZIONE RISERVATA
©Riproduzione riservata