Spuntature di maiale in padella con patate, peccati di gola

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Spuntature di maiale in padella con patate, peccati di gola

Piatto gustosissimo anche se non proprio da dieta questo di oggi, ma si sa, i peccati di gola si fanno ogni tanto. Oggi faremo un piccolo peccato di gola con queste spuntature di maiale cresciuto allo stato brado e con contorno di patate di montagna che provengono dal beneventano. Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore.

Ingredienti:
10 costole di maiale (spuntature)
1 kg di patate (possibilmente di montagna)
1 rametto di rosmarino
Sale grosso
Pepe nero
Olio evo
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Su di un tagliere di legno tritiamo il rosmarino e mischiamolo con pepe nero e sale grosso, passiamo le spuntature nel trito avendo cura di impregnare bene ogni lato. In una padella ampia mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, facciamo soffriggere l’aglio fino a che non sta per divenire bruciacchiato, a questo punto leviamolo e aggiungiamo le spuntature. Le patate invece le tagliamo a piccoli tocchetti e quando la carne sarà rosolata su tutti i lati, aggiungiamo le patate e portiamo il tutto a cottura. Condiamo le patate con poco sale e il rimanente rosmarino. Appena cotte serviamo subito, il massimo della goduria la si raggiunge mangiando le spuntature con le mani!!

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