Summer School a San Giovanni a Piro per imparare a mangiare sano
| di Marianna ValloneSi intitola “Il Cilento dal campo alla tavola, patrimonio della gastronomia mediterranea” la summer school che si svolgerà a San Giovanni a Piro dal 17 al 21 giugno 2019. L’iniziativa è rivolta agli studenti iscritti al quarto anno di scuola superiore che vogliono approfondire le loro conoscenze sugli argomenti trattati e intendono intraprendere gli studi universitari per ciò che riguarda la ricerca e l’innovazione nel settore agro-alimentare. Il programma, infatti, spazierà da argomenti riguardanti la cultura del cibo, la Dieta Mediterranea, i prodotti cilentani di eccellenza, fino alle pratiche colturali delle principali produzioni cilentane e le relative tecnologie di trasformazione, passando per le problematiche riguardanti la ristorazione collettiva nell’attività turistica. L’obiettivo è diffondere le conoscenze riguardanti le filiere agro-alimentari del Basso Cilento e più in generale della Regione Campania. Lunedi 17 giugno ore 10, presso il Cenobio Basiliano di San Giovanni a Piro si terrà la conferenza d’apertura della summer school che prevede tra l’altro anche 24 borse di studio che saranno assegnate dal Comune di San Giovanni a Piro agli studenti meritevoli delle scuole superiori del territorio. «Il progetto, condiviso con il Dipartimento di Agraria dell’Università di Portici della Federico II di Napoli, eccellenza unica italiana, sarà un’occasione di crescita e di formazione per i nostri giovani. – hanno spiegato il sindaco Ferdinando Palazzo e il vicesindaco Pasquale Sorrentino – Lezioni in aula, visite in aziende, tour ed itinerari guidati, soggiorno ed ospitalità presso strutture turistiche del Comune ed un “buono cultura” di 100 euro per ogni studente».
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