Torta alla banana e nocciole, colazione o tè per un piacevole intermezzo
| di Federico MartinoUna torta alla banana semplice da preparare, questa di oggi, e visto che io non sono molto bravo con i dolci mi sono cimentato in questo dolce che posso assicurarvi, è davvero gustoso sia con il latte la mattina a colazione oppure per uno spuntino a metà pomeriggio accompagnato da un buon tè nero. Le banane donano un piacevole profumo mentre le nocciole regalano il croccante giusto a questa preparazione. Facciamola insieme in pochi passaggi.
Ingredienti:
2banane
140 gr farina
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di nocciole spellate
100 gr di burro
1 limone
Preparazione:
Sciogliamo il burro in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde lasciamolo raffreddare. Nel frattempo spezzettiamo grossolanamente le nocciole, teniamo a parte. Spremiamo il limone e sbucciamo le banane, mettiamole in una ciotola tagliandole grossolanamente e con una forchetta lavoriamole fino a farne una crema, bagniamo con il succo del limone. In un’altra ciotola setacciamo farina e lievito, uniamo lo zucchero, il burro, la purea di banane, le nocciole tritate e l’uovo. Mescoliamo accuratamente il composto fino a farlo diventare omogeneo e morbido. Versiamo il tutto in una teglia piccola (24 cm di diametro) foderata con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllate la cottura con il classico stuzzicadenti. Facciamola raffreddare bene e togliamola dalla teglia, decoriamo con zucchero a velo e… buon appetito!
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata